Чудеса в Доме учёных

Чудеса в Доме учёных

25 марта на сцене Дома учёных обнинская школа «Театральные подмостки» покажет свой первый спектакль – «Чудеса в стране Алисы».

5 вопросов о спектакле «Чудеса в стране Алисы»

  1. «Театральные подмостки» — это что?

В прошлом году в Обнинске открылась театрально-хореографическая школа для детей «Театральные подмостки». Там преподают актёрское мастерство, разные виды хореографии, акробатику и английский язык. Концепция школы предполагает не просто развитие творческих способностей детей, но и работу на результат – постановку спектаклей и шоу. «Чудеса в стране Алисы» — первый опыт такого плана. Над спектаклем работали пять педагогов школы «Театральные подмостки», и в нём все роли играют обнинские дети.

  1. Почему «Чудеса в стране Алисы», а не «Алиса в стране чудес»?

Спектакль сделан по мотивам сказки английского писателя Льюиса Кэрролла. Создатели постановки не советуют воспринимать его как прямую трансляцию произведения. Это игра с знаменитой сказкой, а не пересказ.

  1. В каком стиле сделан спектакль? Это весело?

Это точно весело, потому что в «Чудесах в стране Алисы» играет целая толпа обнинских школьников – от 8 до 15 лет. Драматическими моментами спектакль не ограничивается. Будет много музыки и танцев. Обещают атмосферу цирка и много сюрпризов.

  1. Мы не поняли. Играют дети от 8 лет, а на афише стоит маркировка 10+. Почему?

Совсем маленькие дети, как правило, любят прямое простое повествование — без метафор и аллюзий. Сами актёры спектакля все сложности обсудили с педагогами, и им всё понятно. Впрочем, если ребёнок шести лет хорошо знает «Алису» и нормально адаптируется к переменам, почему бы не посмотреть? Возрастного контроля на входе не будет.

  1. Точно бесплатно?

Точно. Школа «Театральные подмостки» устраивает спектакль не из коммерческого интереса, а в качестве отчёта о проделанной за несколько месяцев работе. Приглашаются все желающие.

Елена Сирик

Отзывы закрыты.