Чтобы интернет не стал источником проблем

Так ли безопасен интернет? Защищены ли наши дети от разного рода интернет-мошенничества и прочих опасностей, возникающих при пользовании «всемирной паутиной»? Обо всём этом шёл разговор классного руководителя Екатерины Ивановны Кузьминой с учащимися 5 «А» класса.

Ребята четко знают, что такое интернет, что он может дать человеку, когда он стал доступным для нас, россиян, и кто его отец-родитель. Много правильных ответов они дали о пользе Интернета, но когда зашла речь о защите несовершеннолетних при обращении с ним, активность снизилась. И здесь уже инициативу взяла в свои руки учитель:она продемонстрировала видеоролики, рассказывающие о необходимости соблюдать правила пользования интернетом, о последствиях нечестного поведения в интернет-пространстве, рассказала о видах мошенничества и способах не попасться злоумышленникам на удочку.

Говоря о компьютерных играх, Екатерина Ивановна подчеркнула, что в первую очередь надо усвоить правила честной игры. Она призвала ни в коем случае не принимать самостоятельных финансовых решений и не встречаться с так называемыми «друзьями» без родителей или законных представителей. Причины такой бдительности ребята объяснили сами.

Наиболее интереснымэтапом для детей была работа в группах по шесть человек и ответы на вопросы, отражающие то,как усвоен материал, интересно ли им, и понравился ли классный час.Лично мне как социальному педагогу импонирует активность учащихся 5 «А» класса, их любознательность и, что совсем немаловажно, хорошая русская речь, без слов-паразитов.

Проблема безопасности интернета,безусловно, обсуждалась на родительском собрании. Папы и мамы должны знать, какой бедой и, не приведи Господь, трагедией могут обернуться, казалось бы, безобидные игры-«стрелялки» и бесконтрольные знакомства их чад.При современном уровне развития информационных технологий и родители, и дети просто обязаны знать правила безопасности в сети интернет.

 

Социальный педагог МБОУ «СОШ №7» Ирина Семёновна Харченко

Отзывы закрыты.