«Чистая комната» для подготовки кадров

Известно, сколь велика роль кадров в любой сфере деятельности. А в разработке и производстве лекарственных средств — тем более.

Не случайно будущие провизоры и фармацевты учатся долго, спрос с них строгий. Но и после получения диплома им необходимо повышать квалификацию. Ведь наука не стоит на месте.

В Обнинском институте атомной энергетики два года назад на базе кафедры фармацевтической и радиофармацевтической химии образован Центр практического обучения и подготовки специалистов, как в области фармацевтики, так и ядерной медицины, а также для повышения квалификации сотрудников фармкластера. Для проекта было закуплено соответствующее оборудование и теперь Центр оснащен, так называемой, «чистой комнатой» — лабораторией, где установлен модуль для учебной и исследовательской деятельности.

Как рассказала директор ИАТЭ НИЯУ МИФИ Наталья Айрапетова, он предназначен, в первую очередь, для подготовки и повышения квалификации сотрудников фармкластера. Здесь работники фармпроизводств, а также студенты кафедры фармацевтической и радиофармацевтической химии смогут научиться работать по стандартам чистоты GMP. Эти стандарты «супер-чистоты» приняты во всем мире при производстве фармацевтической продукции, в том числе и стерильных препаратов.

— Центр практического обучения повысит эффективность сотрудничества ИАТЭ НИЯУ МИФИ и компаний — участников кластера, поможет выстроить отличную систему подготовки специалистов, ориентированных на современную практику фармпроизводства, — отметила Наталья Айрапетова.

 

Отзывы закрыты.