Тотальный диктант. Один раз в год. Для тех, кто умеет писать!

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» состоится 16 апреля.

 Формат Тотального диктанта придумали новосибирские энтузиасты из студенческого гуманитарного клуба в начале 2000-х. Первый диктант прошел в Новосибирске в 2004 году. С тех пор акция проводится ежегодно и охватывает все больше городов и стран. Написать Тотальный диктант может любой человек, способный записать под диктовку текст на русском языке, независимо от возраста, национальности и социального статуса.

Традиционно тексты для акции пишут видные литераторы. В прошлом году автором Тотального диктанта стал обладатель премии «Большая книга» Евгений Водолазкин. В этом году им стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачёв. Одной из знаменитых работ автора стала серия книг с пионерскими страшилками, написанная совместно с Эдуардом Успенским. Писатели собрали жуткий детский фольклор про Черную руку, Красные перчатки, Синие ногти и многие другие истории, известные не одному поколению школьников.

В прошлом году в акции приняли участие десятки тысяч человек в более чем 500 городах мира, в том числе и 136 человек в Обнинске. 16 апреля 2016 года в 15 часов Среднерусский гуманитарно-технологический институт ждёт всех желающих принять участие в Тотальном диктанте по адресу: улица Гурьянова, дом 19А.

Для участия на закрытых площадках необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно, перейдя на сайт: http://totaldict.ru/obninsk/.

Ваша оценка — это повод выяснить, над чем стоит работать. Вы еще раз убедитесь в том, что быть грамотным — это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека

 

Отзывы закрыты.