Старшеклассницы впервые примут участие в школьных военных сборах

В преддверии 9 мая в обнинских школах с 25 по 29 апреля пройдут ежегодные учебные сборы десятиклассников. Учебные сборы ежегодно проводятся Управлением общего образования в качестве практики по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».  

Как сообщила начальник Управления общего образования Татьяна Волнистова, всего в сборах примет участие 272 десятиклассника. Учебные сборы будут проводиться кустовым методом на базе муниципальных общеобразовательных учреждений по территориальному принципу и исходя из наличия соответствующих кадров. Сборы пройдут в: «СОШ №1 им. С. Т. Шацкого», «СОШ «Технический лицей», «СОШ № 12» и Лицее «Держава».

За 5 дней юноши пройдут подготовку по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям с выходом на различные предприятия и в учреждения города. В программу также входит огневая подготовка (теория и практика) на базе ДОСААФ и строевая подготовка и занятия по основам военного дела.

Провести занятия педагогам помогут сотрудники ДОСААФ, воинской части №3382, учебного центра ВМФ, специалисты МЧС, медики.

Впервые за последние несколько лет к учебным сборам привлекут и девочек.
— У нас с прошлого года введена обязательная сдача ГТО, которая предполагает и сдачу нормативов по огневой подготовке. Поэтому в этом году 408 десятиклассниц мы привлечем к отдельным занятиям. В ДОСААФ они изучат теорию и практику огневой подготовки, а также пройдут курс первой медицинской помощи.

В завершение мероприятия, 29 апреля на стадионе «Труд», пройдёт подведение итогов. Ребята примут участие в спортивных соревнованиях и конкурсах, демонстрируя полученные навыки за время учебных сборов. Победителям вручат грамоты и памятные кубки.

Отзывы закрыты.