Состоялся шахматный фестиваль «Мирный атом»

С 14 по 20 июня в санатории-профилактории ГНЦ РФ ФЭИ проходил второй Международный шахматный фестиваль «Мирный атом». Соревнования с участием 26 спортсменов, среди которых были международные гроссмейстеры, международные мастера, мастера ФИДЕ из Молдовы, Москвы, Калуги, Ленинградской, Московской и Калужской областей, проводились по инициативе городской Федерации шахмат при поддержке Администрации г. Обнинска и профсоюзного комитета ФЭИ, который обеспечил призовой фонд соревнований и предоставил место проведения соревнований.

В рамках фестиваля проходил турнир среди девочек и мальчиков 2004 года рождения и моложе, в котором принимали участие 22 юных спортсмена из Московской и Калужской области. Самому юному спортсмену Бабкину Арсению совсем недавно исполнилось 6, а опытному ветерану Вячеславу Туголукову – 76 лет.

Победителем турнира среди взрослых стал международный гроссмейстер из Молдовы Алексей Хрущев, набравший 7,5 очков. По 6,5 очков набрали мастер ФИДЕ из Москвы Глеб Апрышко и международный мастер из Ленинградской области Николай Мишучков, занявшие второе и третье места соответственно.

В соревнованиях среди юных спортсменов победила воспитанница отделения шахмат ДЮСШ «Квант» Афонасьева Валерия – 7,5 очков, такое же количество очков набрали занявшие второе и третье места Абраменков Сергей и Раскач Дмитрий.

На закрытии соревнований победители и призеры были награждены денежными премиями, медалями, грамотами и шахматной литературой. Все участники получили поощрительные награды. Призовой фонд фестиваля составил 100 тысяч рублей, который выделил Физико-энергетический институт.

 

Отзывы закрыты.