Снятие порчи обошлось в 138 тысяч рублей

9 марта в дежурную часть ОМВД России по г.Обнинску поступило заявление от местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые в районе дома 2 по улице Гагарина мошенническим путем (под предлогом снятия порчи) завладели деньгами в сумме 138,5 тысяч рублей, которые им передала несовершеннолетняя дочь потерпевшей.

Как выяснили сотрудники полиции, на улице к 17-летней школьнице подошли две незнакомые женщины. Одна из них сказала, что на маму девушки наложена порча и тут же предложила свои услуги по снятию заклятия. Для проведения обряда женщина настоятельно рекомендовала принести из дома все денежные сбережения. Несовершеннолетняя девушка, поверив услышанному, испугалась за мать и поспешила сделать то, что ей велела «целительница». При этом мошенница заранее уточнила, находится ли в квартире кто-то из взрослых.

В итоге крупная сумма денег оказалась в руках мошенницы, которая прочитав заклинание, обещала вернуть их обратно через несколько дней. Она настойчиво рекомендовала никому не рассказывать о процедуре снятия порчи, для того чтобы обряд подействовал. Лишь вечером, когда мама вернулась с работы, девушка рассказала ей о случившемся. Сомнений в том, что семейные сбережения оказались в руках мошенников, у мамы не возникло, так же, как и у сотрудников полиции.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и розыск злоумышленников.

Полиция предупреждает! В целях профилактики мошенничества гражданам следует быть бдительными и не вступать в разговор с незнакомыми людьми на улице. Снятие порчи — один из распространенных видов мошенничества. Под таким предлогом мошенники входят в доверие, как к пожилым гражданам, так и несовершеннолетним.

Убедительная просьба к родителям: проведите разъяснительные беседы со своими детьми о поведении с посторонними людьми на улице, приведите им подобные примеры и предостерегите от необдуманных поступков.

E. Егорченкова

Отзывы закрыты.