Система Татьяны Баталовой

Татьяна Баталова хорошо известна в Обнинске и как депутат городского Собрания, и как руководитель Обнинского Молодежного центра, и просто, как человек активный и неравнодушный к жизни города. Теперь она трудится в Законодательном Собрании области. О том, чем занимается сейчас Татьяна Баталова – читайте в этом материале.

Фонд капитального ремонта не решит всех проблем

Главное свойство Татьяны Баталовой – это комплексный, системный подход к любой проблеме. Взять хотя бы лифты. В Обнинске их очень много, в том числе и тех, которые своё отслужили.

В 2015 году началась замена старых лифтов в рамках капитального ремонта и, соответственно, на средства Фонда капитального ремонта Калужской области. Всего в Обнинске заменили  80 лифтов в 24 многоквартирных домах. В этом году планируется поменять еще 64 лифта. Казалось бы, всё хорошо, но у Татьяны Баталовой своё видение этого вопроса:

— Суммы, которые собираются на капремонт, ограничены. И понятно, что на них претендуют, в числе прочих, и дома, не имеющие лифтового оборудования. Там тоже нужно ремонтировать подвалы, фасады, крыши, инженерные коммуникации. И это справедливо. Но программакапремонта, включающая все дома, не дает возможности заниматься какими-то отдельными составляющими инфраструктуры. Например, по ветхим и аварийным домам есть отдельные программы. И это правильно. И я считаю, что нужна отдельная целевая программа замены лифтового оборудования. Мы будем искать законные основания для этого, и затем выходить с этой инициативой на Федеральный уровень.

Вообще, по мнению Татьяны Баталовой, к Фонду капитального ремонта много вопросов, претензий и предложений. И эта тема, как и другие, также находится в фокусе внимания депутатов Законодательного Собрания области:

— Собираемость средств, контроль их использования, оценка эффективности работы Фонда и ее повышение – этому мы будем уделять особое внимание. Есть процессы, которые вызывают  у людей недовольство: платежки приходят несвоевременно, в них много ошибок, непрозрачность использования средств и в целом непонимание – для чего нужен этот фонд и куда идут наши деньги. Требуется информировать людей и формировать хозяйское отношение как к личному, так и к общедомовому имуществу.    Людям необходимо знать, что именно является их собственностью, каковы их права и обязанности по отношению к этой собственности, как должны складываться отношения жильцов и управляющих организацийи т.д. И это тоже задача непростая, в которой иногда не обойтись без помощи депутатов Законодательного Собрания области. Наша комиссия будет работать с поступающими обращениями. Мы будем помогать людям и вместе с ними добиваться совершенствования системы ЖКХ. И при этом искать именно системные решения.

 

Общежития: и в тесноте, и в обиде

Серьезно озабочена Татьяна Баталова и проблемой общежитий. Точнее – целым «клубком» проблем, образовавшихся внутри и вокруг этих домов. Это и незаконное проживание, и неуплата коммунальных платежей и налогов от сдачи жилья в аренду, и разваливающаяся инфраструктура – перечислять можно долго.

В нашем городе общежитий 28. Есть они и в Калуге, и в других городах области. И везде – одни и те же проблемы. И для их решения, как считает Татьяна Баталова, тоже не обойтись без системного подхода.

— Я сама не один год жила в общежитии,и знаю об этих «печалях» не понаслышке. И до сих пор с некоторыми соседями у нас сохранились хорошие отношения. Но ни для кого не секрет, что люди в общежитиях живут самые разные. Собственников сдающихся комнат, как правило, трудно найти, а значит, провести общее собрание по вопросам управления домом практически невозможно. Кстати, многие  собственники сдают жилье, не платя налоги. И как член комитета по бюджету, я могу сказать, что налоговые поступления нам сейчас важны как никогда, чтобы власти могли выполнить свои социальные обязательства.

А хуже всех приходится честным жильцам общежитий, которые вынуждены платить коммуналку «за себя и за того парня», а также терпеть нелегальных жильцов, которые ведут себя по принципу «после нас – хоть потоп». Татьяна Валентиновна считает, что у общежитий должна быть собственная модель управления, отличная от тех, которые предлагаются сейчас для обычных многоквартирных домов.

— Спасти положение могли бы, например, коменданты. Они могли бы быть наемными сотрудниками управляющих компаний, возможно из числа жителей дома.  Главное, чтобы это был человек заинтересованный и неравнодушный. Он должен относиться по-хозяйски ко всему и по-человечески ко всем. Он должен знать, что происходит в каждой комнате и в местах общего пользования и своевременно вызывать мастеров. Он должен знать, кто у него проживает в комнатах, и где найти хозяев, которые сдают жилье, и следить за порядком. Разумеется, это должно иметь законные основания.            Значит, необходимо четко проработать юридическую сторону вопроса и выступить с инициативой по внесению изменений в действующие нормативные акты, чтобы общежития были выделены в отдельную категорию МКД.

 

Кадры решают всё!

Закон – законом, но где же найти таких людей, которые были бы и неравнодушны, и работали бы «не за страх, а за совесть», а главное – были бы компетентны в непростых вопросах жилищного законодательства?

А это еще одна идея Татьяны Баталовой:

— Кадры для сферы ЖКХ надо «ковать» заново. Да, в этой области немало проблем, и сейчас она не очень привлекательна для молодежи. Но сегодня есть современные «умные» технологии, позволяющие упрощать и совершенствовать процессы управления и обслуживания объектов ЖКХ. Их внедрение и применение – задача новых профессиональных кадров. Пора менять стереотип, что ЖКХ самая проблемная и неблагодарная сфера нашей жизни. Надо поднимать престиж профессии и понимать, что ЖКХ – это реальная отрасль экономики. А для этого в ней должны работать квалифицированные специалисты и профессионалы, которые знают законодательную базу, умеют применять новые технологии и общаться с людьми, способны вырабатывать эффективные решения в сфере управления и экономики. Нужна программа целевой подготовки кадров. У специалистов этой сферы должны быть и достойная зарплата, и хороший соцпакет, и возможность профессионального роста, но в первую очередь – уважение к их труду.

Кстати, в Обнинске, есть шикарный опыт, когда лучший дворник вот уже несколько лет получает путевку на отдых куда-нибудь за границу! И это надо развивать, чтобы в ЖКХ пришли достойные кадры.

Как видим, Татьяна Валентиновна постоянно ориентируется на выработку системных решений, опираясь на свою профессиональную подготовку и опыт председателя Комитета по ЖКУ в городском Собрании, взаимодействуя с депутатами и органами власти. При этом у нее есть главное – желание работать для людей и вместе с людьми.

Марина Воронцова

 

 

Отзывы закрыты.