Рыбы без голов

В двух обнинских школах пустуют кресла директоров.

В школах №12 и №13 двоечники могут не бояться угрозы «Отведу к директору!», потому что директоров просто нет. В школе №13 такая ситуация сохраняется уже несколько месяцев – с ноября 2016 года. Наталья Ивановна Глазова покинула должность по семейным обстоятельствам. А школа №12 осталась без главы в апреле, когда директор Алексей Васильевич Гераськин был приглашён на должность заместителя главы администрации по социальным вопросам Боровского района.

Начальник управления общего образования Татьяна Волнистова сказала, что сейчас идёт процесс выбора директоров из пяти кандидатов. Уже закончена процедура аттестации всех кандидатов – её проводила комиссия при управлении образования. Теперь слово за учредителем школ – городской администрацией.

Имена кандидатов на должность директоров пока не разглашаются, но известно, что это люди не со стороны, а из самих школ. Так что, скорее всего, никаких сильных изменений в учебных заведениях не произойдет.

Вероятно, в течение нескольких недель новые директора уже будут назначены и смогут полноценно принять участие в выпускных процедурах и мероприятиях.

Наталья Антоненко

Отзывы закрыты.