Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калужской области

16 ноября 2016 года состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калужской области.

В ходе заседания Комиссии  обсуждались вопросы организации и совершенствования работы по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных и муниципальных служащих Калужской области, о мерах по реализации антикоррупционного законодательства при осуществлении контрольно – надзорных функций органами государственной власти области за деятельностью субъектов, действующих в сфере предпринимательства, проблемы выявления и устранения фактов коррупции в сфере регулирования земельных правоотношений.

В работе Комиссии принял участие руководитель УФАС по Калужской области Дмитрий Каретин.

«Коррупция, особенно в сфере земельных отношений, не допустима и антимонопольная служба по мере своих возможностей всегда противодействует и борется с её проявлениями самым беспощадным образом. В случаях, когда нами выявлялись подобные факты – были предприняты все возможные меры, для устранения последствий нарушения закона, главным из которых, конечно же, является возвращение земельного участка в собственность государства, в том числе путём подачи исков в суд.

На состоявшемся заседании комиссии были приведены методики контроля над распределением земельных участков являющихся муниципальной собственностью.Реализация указанных предложений позволит снизить уровень коррупции и исключить получение денег от продажи земли лично чиновниками в обход государства». Так прокомментировал итоги заседания Комиссии  руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин.

 

Отзывы закрыты.