Родительские патрули в действии

230 рейдов родительских патрулей проведено за 1 квартал 2016 года в микрорайонах, где расположены общеобразовательные учреждения Обнинска.

Патрули посещали семьи детей из «группы риска», неблагополучные семьи. Во время посещения с родителями проводились беседы об успеваемости их детей, а также о занятости во внеучебное время.

Кроме того, родительские патрули Гимназии, СОШ №№3, 10, «Технического лицея», «Лицея «Держава» обеспечивают безопасность на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений в утренние часы. Также родительские патрули сопровождают общешкольные и внеклассные мероприятия.

Начальник Управления общего образования Татьяна Волнистова считает, что участие в воспитании детей – первоочередная задача и святая обязанность родителей:

— В соответствии с нормативными документами, законодательством РФ и по всем моральным нормам, первым воспитателем и учителем ребенка являются родители.  А школы лишь помогают им корректировать и компенсировать то, что не заложили в семье. И как педагог, и как родитель я уверена в этом! Поэтому, на мой взгляд, родительские патрули — это не только хорошая форма поддержания порядка и воспитания детей, но также прекрасный метод воспитания родителей, чтобы они понимали, что на них лежит основная ответственность за своих детей!

 

 

 

 

Отзывы закрыты.