Размещение рекламных конструкций без соответствующего размещения

25.05.2015 года в адрес Калужского УФАС России поступило обращение Городской Управы города Калуги № 2599 на действия ООО «РС Аутдор», выразившиеся в размещении рекламных конструкций без соответствующего разрешения органа местного самоуправления.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что рекламные конструкции расположенные в г. Калуге в соответствии с договором на осуществление рекламно-информационной деятельности, заключенным между ООО «РС Аутдор» и ЗАО «Железнодорожное рекламное агентство ЛФЙСА», предметом которого является передача части прав на осуществление рекламно-информационной деятельности на объектах ОАО «РЖД».

В действиях ООО «РС Аутдор» по распространению информации путем размещения рекламных конструкций, расположенных в г. Калуга, предоставляет обществу преимущества по сравнению с другими конкурентами, так как увеличивает спрос на оказываемые ООО «РС Аутдор» услуги, противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности. Разумности и справедливости, может причинить убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам, в том числе в виде упущенной выгоды. При этом возможность причинения ущерба конкурентам сама по себе является правонарушением без необходимости доказывания его фактического причинения.

В рамках дела Калужское УФАС России  признало в действиях ООО «РС Аутдор» нарушение части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в недобросовестной конкуренции путем размещения рекламных конструкций, расположенных в г. Калуга, без соответствующего разрешения органа местного самоуправления.

Решение Калужского УФАС России ООО «РС Аутдор» в судебных инстанциях не обжаловало.

Отзывы закрыты.