При проверках установлены нарушения расписания и схем движения

27 января проверка проводилась 7 до 8 часов утра. В результате установлен факт несоблюдения расписания. В этот же день проверка повторилась с 17 до 18 часови было установлено, что расписание на маршруте №23 соблюдается, а на маршруте №22 имеется значительное отклонение в действующем графике движения маршруток.

30 января комиссионная проверка проводилась на остановочных пунктах «ДОК» и «Кончаловские горы» с 7 до 8 часов утра. В результате проверки установлен факт несоблюдения схемы движения маршрутками на регулярных муниципальных маршрутах №22 и №23 (ИП Васюков В.И. и ИП Матюшенко А.В.). Так, два транспортных средства маршрута №22 (м799ек и н902ох) и транспортное средство маршрута №23 (м541ро — два раза), проехав остановочный пункт «ДОК», не прибыли на остановочный пункт «Кончаловские горы», нарушив тем самым схему движения и имеющееся расписание на маршрутах. Помимо этого, установлен факт соблюдения расписания движения автобусами МП «ОПАТП» и маршрутками по регулярным муниципальным маршрутам №2 и №3 в период проведения проверки.

Результаты проверки доведены до руководства пассажироперевозчиков с требованием усиления контроля за работой водителей, с целью недопущения случаев самовольного изменения схемы движения на маршруте и соблюдения действующего расписания. Дополнительно пассажироперевозчики предупреждены, что в случае несоблюдения схем движения в будущем, будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудниками Управления потребительского рынка, транспорта и связи Администрации города Обнинска будет продолжен контроль за работой пассажирского транспорта на муниципальных маршрутах.

Отзывы закрыты.