Подведены итоги конкурса «Лучший по профессии»

Следователь следственного отдела ОМВД России по г. Обнинску Виктория Коршикова заняла III место на областном конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников следствия на звание «Лучший по профессии».

Для того, чтобы определить лучшего следователя Калужской области, в конкурсе приняли участие 13 сотрудников следственных подразделений области. Первый этап конкурса проходил на местах в территориальных органах, где были отобраны лучшие сотрудники подразделений. 14 апреля на базе ВИПКМВД России по Калужской области в городе Обнинске состоялся второй этап конкурса «Лучший по профессии».

Перед участниками выступил заместитель начальника СУ УМВД России по Калужской области Валерий Пустовойт. Он отметил, что данный конкурс проводится каждые три года и направлен на повышение уровня профессиональной подготовки рядового состава органов внутренних дел и эффективности их оперативно-служебной деятельности.

В качестве первого испытания, подготовленного организаторами конкурса, стала проверка знаний по служебно-боевой подготовке. Свои знания материально-технической части пистолета Макарова сначала были продемонстрированы в письменной форме, а затем участники конкурса сдавали нормативы по сборке-разборке табельного оружия.

Стрельба в тире с 20 метров стала очередным испытанием конкурса. После чего, уже в спортивном зале,следователям предстоялопоказать различные боевые приемы и сдать комплекс силовых упражнений, а также пробежать дистанцию длиной в 1000 метров. Очередным этапом конкурса, уже во второй половине дня, стала сдача зачетов по   знанию специальной подготовки.Несмотря на звания, стаж и опыт работы в следственных органах, следователиотвечали на вопросы тестов по нормативной базе, криминалистике и оказанию первой медицинской помощи.

Подводя итоги конкурсного дня, Валерий Пустовойт поблагодарил следователей за участие в конкурсе, отметив высокий уровень подготовки и знаний конкурсантов, а также пожелал успехов в служебной деятельности. По результатам подсчетов общего числа баллов, первое место заняла старший лейтенант юстиции Липина Ксения Александровна, следователь СО ОМВД России по Медынскому району. Именно ей предстоит представлять Калужскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии».Сотрудница следственного отдела ОМВД России по г. Обнинску Виктория Коршикова заняла почетное третье место.

Е. Егорченкова

 

 

Отзывы закрыты.