Пишем письмо Деду Морозу

Все когда-то писали письма Деду Морозу. Кто-то просил подарки, кто-то поздравлял его с Новым Годом, а кто-то жаловался, что обижают в школе. И у всех кто верил, написанное обязательно сбывалось. Так что пусть вы и ваши дети пишут Деду Морозу каждый год!

 

Что написать в письме?

Перед тем, как писать письмо Деду Морозу, сядьте и поговорите с ребенком. Спросите, что он рассказал бы волшебнику, если бы вдруг встретил его. Не стоит начинать с просьб — наверняка Деду Морозу будет интересно узнать, где живет малыш, кто его родители, есть ли у него братья и сестры.

Писать можно действительно о чем угодно! О смешном случае из жизни, о домашнем любимце, о подготовке к утреннику в детском саду, о том, как вы вместе наряжали дома елочку. Ведь Дед Мороз любит всех детишек (а не только послушных!), и ему очень хочется знать, как они прожили уходящий год и как готовятся встретить наступающий.

Затем обсудите, что хотел бы получить ребенок в подарок от Дедушки. Пусть будет несколько вариантов на случай, если у Деда Мороза не получится привезти с далекого севера что-то конкретное. Или большой подарок не поместится в мешок, где лежат игрушки и сладости для других ребят. И, конечно, не забудьте в новогоднем письме Деду Морозу заранее поблагодарить его и поздравить с праздником.

Как писать письмо Деду Морозу?

Конечно, если ребенок уже умеет писать, то, скорее всего, он предпочтет спрятаться в укромном уголке и изложить свои сокровенные желания самостоятельно. Вам нужно будет лишь подсказать, куда отправить письмо Деду Морозу. Правда, дети старше 7-и лет редко верят в существование Деда Мороза так искренне, чтобы писать ему письма. Чудесно, если вам удается поддерживать эту увлекательную игру даже с подростком.f89981f5fe7b17fcfc2e3aed5ce04ca5

Маленькому же ребенку потребуется ваше непосредственное участие. Пусть он говорит вам, что писать, а вы, не спеша, согласовывая каждое слово с малышом, перенесете на бумагу его мысли. Обязательно прочитайте готовое письмо вслух и получите одобрение сына или дочки. Будет еще интереснее, если вы вложите ручку в ладошку ребенка и, водя ею по листку, напишете пару строк вместе.

Так как написание письма Деду Морозу — процесс творческий, здесь нет никаких рамок и ограничений. Письмо можно сделать фигурным (например, вырезать в форме снежинки, елочной игрушки), дополнить детским рисунком или аппликацией, самостоятельно изготовить оригинальный конверт. Проявите фантазию и поощряйте творческие способности ребенка!

Куда отправить письмо Деду Морозу?

Теперь вы знаете, как правильно писать письмо Деду Морозу, но куда же его отправить? Существует множество вариантов, куда положить волшебное письмо – на балкон, в холодильник, под подушку, под елочку. Тем не менее, ответ на такое послание родителям придется писать самим и возвращать туда, где оно и было оставлено малышом (на балконе, под подушкой и т.д.). Настоящий ответ от Деда Мороза можно получить только в случае, если письмо будет отправлено по всем требованиям почты.

Те, кто уже давно забыл, что такое обычные письма на бумаге, и не мыслит своей жизни без интернета, может написать электронное письмо Деду Морозу в специальной форме на сайте www.pochta-dm.ru. Самое интересное, что он отвечает на письма, нужно лишь правильно указать обратный адрес. Представьте, каким сказочным сюрпризом станет для ребенка ответное письмо от настоящего Деда Мороза!

Зачем это нужно?

А действительно, зачем тратить кучу времени и сил на то, чтобы написать это самое письмо, а потом думать, как послать письмо Деду Морозу, гадать, получит ли он его и захочет ли ответить. Надо ли вообще поддерживать в ребенке веру в существование этого доброго духа, ведь рано или поздно он поймет, что подарки под елочку покупают родные?

Психологи утверждают: надо. В силах родителей сделать так, чтобы искренняя вера малыша в Деда Мороза со временем не стала горьким разочарованием, а превратилась в веселую игру. Они уверены: умение иногда, вопреки всякой логике, верить в чудо здорово поддержит его в трудную минуту во взрослой жизни. Давайте верить в сказку!

Отзывы закрыты.