Отель в «Этномире» перевернули вверх тормашками

На территории этнографического парка-музея «Этномир» в Боровском районе обнинская семейная пара построила в буквальном смысле слова перевёрнутый дом.

Возможность гостям поспать на потолке дает необычный отель – перевернутый дом Элли из сказки «Удивительный волшебник из страны Оз», известной русскому читателю под названием  «Волшебник Изумрудного города».

В «Доме Элли», который в сказке убил злую волшебницу Гингему, можно переночевать, устроить романтический ужин или отдохнуть компанией до десяти  человек: здесь есть пять двуспальных кроватей.

Вот только пока с удобствами здесь не очень хорошо.

— Душ и полноценный санузел появятся в течение месяца. Просто изначально мы не планировали сдавать под отель, идея появилась после открытия. А  устроить санузел в готовом доме, да еще и в перевернутом, не так просто, но мы уже все придумали. Сейчас пока туалет есть только в другом здании на ресепшене. Но никто не жалуется, — рассказал глава семейства бизнесмен Вадим Кизин.

По его словам, идея построить перевернутый дом пришла во время поездки в Австрию, где супруги впервые увидели перевернутый дом:

— Сначала хотели открыть нечто подобное, а потом решили, что просто дом не так интересен, и построили перевернутый дом, вписанный в сказку «Волшебник Изумрудного города». У нас уже есть персонажи-скульптуры из произведения, настоящий дом-книга Виллины, а будут ещё пещеры Гингемы, дома жевунов, дворец Стеллы и Замок Гудвина. Наша семья очень любит эту сказку.

Идея перевернутых домов не нова. Но, по словам архитектора-фантазера, в этом есть то, чего пока нет нигде — настоящий автомобиль, который ездит по потолку, огромная смотровая площадка на «крыше-дне» дома и настоящая перевернутая винтовая лестница.

Отзывы закрыты.