Обнинск собрал больше всех макулатуры!

18 ноября в Администрации Обнинска наградили лучших сборщиков макулатуры.

Городской конкурс проводился Администрацией города совместно с ООО «Технологии переработки» целый месяц. Он носил не коммерческий, а образовательный, воспитательный и экологический характер.

Конкурс проводился в рамках регионального, который, в свою очередь, стал частью Всероссийской акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Она проводилась с 10 сентября до 15 ноября текущего года. В проекте участвовали свыше 106 муниципальных образований регионов, которые входят в Центральный федеральный округ. Калужская область приняла эстафету 9 ноября, и за неделю жители региона собрали свыше 200 тонн макулатуры. Наибольшее количество макулатуры – 95 тонн — сдали жители Обнинска. Это более полутора тысяч спасенных деревьев, 2 млн литров не израсходованной воды, около 22 тысяч литров горючего и трехсот 80 тысяч киловатт/час электроэнергии. В итоге регион занял в ЦФО второе место, сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на областное Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства.

А в Обнинске лидером стал лицей «Держава», собравший 30 тонн макулатуры. Наградой стал ценный подарок – сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 20000 рублей, на втором месте МБОУ СОШ №3, заслужившее сертификат на 17000 рублей, а третье место и сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 15000 рублей получила школа №16.

На награждении присутствовал представитель организации-партнера ООО «Технологии переработки» Павел Фролов. Он отметил, что такой результат — это работа не только учащихся, но и педагогов, а также администрации Обнинска и Управления общего образования, которые организовывали школьников. В свою очередь, заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, вручая награды, отметил, что есть в этих победах и немалая заслуга родителей, которые, конечно же, помогали своим детям и собрать макулатуру, и донести ее до школы.

-То есть, можно уверенно сказать, что этот конкурс был не межшкольный, а общегородской, поскольку в нем приняли участие очень многие жители нашего города,- добавил Вячеслав Лежнин. — Несомненно, это очень важное и нужное дело, и как часть образовательного процесса, и как экологическое воспитание школьников. Кто-то про экологию разговаривает, а кто-то дело делает. Спасибо всем огромное! И давайте в следующем году попробуем перевалить за 100 тонн!

Отзывы закрыты.