Обнинский тренировочный комплекс признали лучшим спортивным объектом в России

Спорткомплекс для пляжных видов спорта завоевал в этом году I место в номинации «Лучшее спортивное сооружение» на конкурсе спортивных объектов.

Конкурс проводится каждый год Министерством спорта РФ, в нем участвуют объекты, построенные в рамках ФЦП по развитию физкультуры и спорта.

Комплекс входит в состав детско-юношеской школы по волейболу Александра Савина. Он представляет собой спортзал с покрытием из песка и четырехэтажное здание, в котором находятся залы для общей подготовки, тренерские, медицинский кабинет и административные службы.

В ходе конкурса эксперты подтвердили, что спортивное сооружение в наукограде соответствует всем современным стандартам и может использоваться в течение всего года. Награждение пройдет в Москве двадцать второго декабря, в состав делегации войдут руководители ДЮСШОР и волейбольная команда.

Строительство комплекса обошлось почти в восемьдесят миллионов рублей, сорок пять из которых поступили из федеральной казны.

Хочется обратить внимание на то, что Обнинск не в первый раз побеждает на этом конкурсе – два года назад лучшим спортивным объектом был признан местный дворец спорта «Олимп».

 

Отзывы закрыты.