«На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы…»

Так называлась выставка работ учащихся 4-а класса школы № 7. Побывав на ней, я оставила там и сердце, и душу.

 Какая детская непосредственность, творческая фантазия, но самое главное – знание основ астрономии. Конечно, главенствующая роль здесь принадлежит учителю Инне Валентиновне Батыревой, которая четвертый год ведёт своих ребятишек по неизведанным тропам самой главной планеты Вселенной – планеты Знаний.

Смоделировать детям Солнечную систему не так просто, да ещё рассказать с пониманием, гипотезами, предположениями и даже утверждением, почему на Марсе могут цвести яблони…. А Ходжаева Малика — как только подрастёт, окрепнет физически, закалит свой характер, укрепит фундамент знаний — изъявила желание быть включенной в экспедицию на Луну.

Каждая семья внесла в эту прекрасную выставку тепло души, мощную энергетику, зарядив всех ребятишек стремлением к путешествию за пределы Земли. Глядя в такие горящие, мечтающие глаза мальчишек и девчонок, мне захотелось вместе с ними совершить это межпланетное путешествие. (Ведь я сама, любитель побывать в Российской глубинке, открывая всё неизведанное…).

Мы же с учителями школы № 7, которые так же любознательны, как и их ученики, путешествуя вместе, посетили города и веси, знаменитые настоящими народными художественными промыслами, духовными святынями нашей Родины – России. Вот там и есть настоящая Россия безо всяких прикрас. Там русский дух, там Русью пахнет.

 

Социальный педагог МБОУ «СОШ № 7»

Ирина Семёновна Харченко

Отзывы закрыты.