Мир на улице Мира

Очень теплый и трогательный праздник состоялся 6 мая на территории лицея «Технический». Он назывался «Праздник мира на улице Мира» и имел довольно необычный хаIMG_5828рактер. Дело в том, что событие носило не общешкольный характер, а районный. Организаторами события выступили ТОС 29 микрорайона, городской Клуб ветеранов, и конечно, принимающая сторона – школа № 8 в лице директора Ирины Строевой.

Председатель ТОСа Елена Вяликова смогла обеспечить приглашение на праздник всех жителей микрорайона – были расклеены пригласительные объявления. Персонально позвали почетных гостей – ветеранов, проживающих неподалеку. Руководитель Клуба ветеранов Елена Корнилова помогла обеспечить полевую кухню и присутствие артистов. Она же открыла праздник и вела концертную программу. Большинство танцевальных и песенных номеров подготовили лицеисты. А малыши из соседнего детского сада вручили цветы и подарки почетным «виновникам торжества» и прочитали стихи. Координировала детскую активность, переживала и волновалась за всех заместитель директора по воспитательной работе Елена Уханова.

Гостями мероприятия стали депутаты городского Собрания Лев Березнер и Владимир Светлаков. Последний как настоящий военный был подтянут, красив и выразителен в приветственном слове. А вот про участие председателя комитета по экономике очень эмоционально рассказала Елена Вяликова: «Без Льва Александровича у нас бы ничего не получилось. Его помощь с закупкой продуктов для полевой кухни была очень своевременной. Мы уже начали отчаиваться и думали, что ничего не получится».

Каша вышла на удивление вкусной. Желающих ее отведать нашлось великое множество. Пока шел концерт, местная детвора перетягивала канат, рисовала мелками на асфальте и изрядно проголодалась. С удовольствием угощались гречкой и горячим чаем взрослые, пенсионеры. На школьной площади царило многочисленное единение. А организаторы, похоже, даже сами не ожидали, что выйдет такой добрый, хорошо организованный и довольно необычный по формату праздник.

Отзывы закрыты.