Масленицу отметили с размахом

«Широкую масленицу» отметили в Обнинске в минувшие выходные.

Раньше всех, в пятницу, 20 февраля, Масленицу начали праздновать в Центре социальной помощи семье и детям «Милосердие». Здесь прошло представление кукольного театра, творческие мастер-классы по аквагриму, молодецкие забавы, викторина и катание на пони. Сотрудникам центра помогали волонтеры-студенты из Среднерусского университета и ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Также, по оценке сотрудников Центра «Милосердие», на праздник пришли около 150 жителей51 и 52 микрорайонов. Праздник продолжался около двух часов. За это время было съедено 250 блинов, не считая пирогов и конфет, а чая выпили 200 кружек.

_IR18759В субботу, 21 февраля,масленичные забавы продолжились в Доме культуры ФЭИ. В рамках VII Открытого фестиваля народного творчества там выступили вокальные, инструментальные и хореографические коллективы и солисты. Участники народных коллективов угощали зрителей блинамипрямо в зрительном зале.

Целый день (с 11 до 16 часов) продолжался праздник на свежем воздухе –в Городском парке. Как сообщила заместитель директора по культурно-массовой работе Елена Волкова, здесь одномоментно находилось больше тысячи человек, а за весь деньгостей побывало еще больше.Дети и взрослые с удовольствием принимали участие в традиционных молодецких забавах, состязаниях, конкурсах, викторинах.

Также праздник помогали провести — библиотека Старый город, котораяподготовила викторину, и скауты-волонтеры «Журавлята». В концертной программе бесплатно выступили: Цирк дрессированных собак под руководством Натальи Павловой, творческий коллектив школы №11, участницы клуба скандинавской ходьбы при парке «Гармония». На празднике работали сувенирные, блинные и шашлычные ряды. А в завершении, как и положено, по традиции, сожгли Чучело Масленицы._IR18585

А 22 февраля морозную и снежную зиму провожали в ЭкоБазаре. В этот зимний день гостей угощаливкусными блинчиками и горячим ароматным чаем прямо из самовара. Поток желающих принять участие в этом всеми любимом торжестве был нескончаемым. Это было настоящее народное гулянье с вкуснейшими блинами, шашлыком, множеством активных конкурсов и всевозможными развлечениями для детей.

Ведущие вовлекали гостей праздника в разнообразные народные забавы, такие как бег в мешках, экобоулинг, перетягивание каната и многое другое. И детишки, и взрослые водили хороводы и пели песни, прогоняя холодную зиму. А самым активным доставался подарок от ведущих.

Самых маленьких покупателей пригласили внутрь ЭкоБазара, где их развлекали клоун и фея, увлекая занимательными конкурсами и танцами. По окончанию каждый малыш получил свой трофей за активное участие — вкусный подарок или сувенир на память. В этот день многие детишки стали бабочками, тигрятами, медвежатами и другими детскими героями с помощью аква-грима.

Надеемся, весна будет столь же жаркой и веселой, как наши праздники!

 

Наш корр.

Отзывы закрыты.