Любовь надо праздновать красиво!

  14 февраля планета отмечает особый праздник — День любви. Причем в каждой стране кроме алых роз и тайных посланий существуют и другие, не менее любопытные традиции. А как же иначе? Любовь надо праздновать красиво!

Франция.Француженки утро 14 февраля начинают с поиска любовных посланий: на подушке, под дверью или… в местной прессе. Мужчина, желая как можно громче заявить о своей любви, публикует поздравление в газете, чтобы утром 14 февраля его любимая, наслаждаясь кофе сароматнымикруассанами и читая прессу, с удивлением обнаружила страстное признание в любви. Французы — истинные знатоки науки любви. Именно они первыми взяли за правило посылать любимым валентинки. Только раньше это были не открытки, а послания-четверостишия.

Япония. В 30-е годы крупная компания по изготовлению шоколада решилась на оригинальный ход — предложила выразить свои чувства с помощью шоколада. Традиция настолько прижилась, что до сих14.02 2 пор 14 февраля японцы ассоциируют с горами сладостей. Праздник Валентина в Японии очень любят мужчины, ведь подарки в этот день получают именно они! Правда, парни в долгу не остаются и 14 марта дарят девушкам… тоже шоколад, только белый! Еще одна изюминка празднования — самое громкое признание в любви. На площади сооружается помост, куда взбираются все, кто хочет рассказать о своих чувствах. Побеждает обладатель самого громкого голоса.

Дания. В Дании живет одна из самых романтичных наций. 14 февраля местные жители посылают друг другу засушенные белые цветы и живые подснежники в знак нежной привязанности.В почете и поэзия, но только собственного сочинения. Это может быть любовная поэма или забавные стихи. Вместо подписи — многоточие, ведь анонимность — важная часть послания. С утра датчанин бросает валентинку в ящик любимой в надежде, что избранница поймет, от кого письмо. Эта традиция — с продолжением: если девушка догадалась, кто ее тайный Валентин, на Пасху она дарит ему шоколадное яйцо.

ЮАР.Празднование Дня влюбленных в этой жаркой африканской стране длится не менее недели!И проходит оно с большим размахом. За несколько недель до 14 февраля магазины и рынки украшают шарами, цветами и лентами. Таким образом, жители демонстрируют степень важности праздника. Мужчина, определившийся в чувствах, обязательно проводит Валентинов день со своей любимой. А девушки прикрепляют бумажку с именем возлюбленного на рукав — так они дают понять, что их сердца заняты.

В мусульманском мире традицию празднования Дня всех влюбленных не признают. В некоторых странах, например в Иране, праздник День святого Валентина строго настрого запрещен. В этот день в лавках и магазинах не продают мягкие игрушки, не найдете в продаже и красные розы. Невыполнение этих требований влечет за собой наложение большого штрафа.

День святого Валентина стали отмечать в России не так давно, хотя на Западе праздник существует столетия. Не все россияне принимают его позитивно: кому-то он пришелся по душе, а у кого-то вызывает раздражение, возможно, по причине возраста или религиозных взглядов. В этот день принято дарить друг другу открытки-валентинки, цветы, сладости и мягкие игрушки, отмечать праздник романтическим ужином и тому подобное. А начиная с 2008 года, День Святого Валентина обрел «конкурента»: 8 июля в нашей стране на официальном уровне отмечается День семьи, любви и верности в память о Петре и Февронии — покровителях брака.

 В День святого Валентина, 14 февраля, жители города приглашаются на праздничное мероприятие, котокаиокрое состоится на площади около ТРК «Триумф Плаза» в 17.00.

Горожане смогут покататься на коньках, а также принять участие в конкурсах и танцах.

В программе праздника — показательные выступления воспитанниц отделения фигурного катания ОДЮСШ и дискотека. Форма одежды спортивная, обязательно наличие коньков.

Отзывы закрыты.