Калужскую область за год посетили 1,8 млн туристов

4 февраля в Калуге состоялось заседание коллегии при участии губернатора Анатолия Артамонова. Министерство культуры и туризма представило итоги работы в 2014 году и задачи на предстоящий период.

В прошлом году в Калужской области в 1,5 раза увеличилось количество выставочных проектов в музеях области, организовано бесплатное посещение для детей. По информации сайта www.tbhotel.ru, заработную плату работников культуры увеличили на 17 процентов в соответствии с Указом Президента.

В регионе прошли масштабные культурно-массовые мероприятия, связанные с юбилейными датами: 70-летием образования Калужской области, 100-летием начала Первой мировой войны, увековечением памяти священномученика преподобного Кукши. Также состоялось открытие диорамы «Великое стояние на Угре» художника Павла Рыженко.

Культурный центр «Этномир» в Боровске  также продолжает развивать свои территории, открывать новые площадки, благодаря чему поток туристов не только из Калужской, но и из соседних областей не иссякает.

В нашем регионе в прошлом году прошло более 20 фестивалей, среди которых Insomnia, Архстояние, Дикая Мята, Быть Добру, Мото-Малоярославец.

В результате, туристический поток в Калужскую область увеличился, по меньшей мере, до 1,8 миллиона человек в год. Туристические проекты региона стали призерами сразу нескольких всероссийских конкурсов.

Глава региона напомнил о важности укрепления материально-технической базы учреждений за счет привлеченных источников финансирования. На бюджетные средства будет вестись строительство Инновационного культурного центра и второй очереди музея космонавтики.

Эти объекты призваны расширить возможности самореализации молодежи. Обращая внимание на то, что в сложившихся экономических условиях туристские потоки перераспределяются внутрь страны, губернатор отметил особую роль этой сферы для региона: «Туризм сегодня может как локомотив, потянуть за собой и образование, и культуру».

 

Отзывы закрыты.