Калужское УФАС России оштрафовало должностное лицо «ФМИЦ им. П.А. Герцена» Минздрава России на пятнадцать тысяч рублей за правонарушение, выразившееся в нарушении порядка разъяснения положений документации.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области привлекло должностное лицо «ФМИЦ им. П.А. Герцена» Минздрава России на пятнадцать тысяч рублей за правонарушение, выразившееся в нарушении порядка разъяснения положений документации.

11.02.2015г. в адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Молот» на положения аукционной документации при проведении открытого аукциона в электронной форме (номер извещения на официальном сайте №0373100068215000001), предметом которого является выполнение работ по ремонту помещений на 3-м этаже клинического корпуса.

28.01.2015г. участником закупки в адрес заказчика был направлен запрос о даче разъяснений положений документации о таком аукционе в части внесения изменений в аукционную документацию в связи с вступившими в силу изменениями к Федеральному закону № 44-ФЗ от 31.12.2014г. №498-ФЗ (в части указания наименования страны происхождения товара).

28.01.2015г. заказчиком — ФГБУ «ФМИЦ им. П.А.Герцена» Минздрава России на официальном сайте были размещены разъяснения положений документации об электронном аукционе, в соответствии с которыми указывалось на необходимость учтения при подаче заявок вступившие в силу изменения к Федеральному закону № 44-ФЗ от 31.12.2014г. №498-ФЗ.

Вместе с тем, Комиссия Калужского УФАС России установила тот факт, что данные заказчиком — ФГБУ «ФМИЦ им. П.А.Герцена» Минздрава России на официальном сайте разъяснения положений документации об электронном аукционе изменили суть документации.

По факту данного административного правонарушения было вынесено постановление о назначении административного наказания: «Привлечь должностное лицо «ФМИЦ им. П.А. Герцена» Минздрава России к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1.4 статьи 7.30 КоАП и назначить наказание в виде административного штрафа в размере: 15 000 (пятнадцать тысяч рублей)».

Стоит добавить, что административное наказание в суде обжаловано не было, а указный штраф был уплачен в положенный срок.

 

Отзывы закрыты.