Калужское УФАС России оштрафовало должностное лицо ФГБОУ ВПО «Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского» на двадцать тысяч рублей за несвоевременное представление документов.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области привлекло должностное лицо ФГБОУ ВПО «Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского» на двадцать тысяч рублей за  несвоевременное представление документов.

В адрес Калужского УФАС России поступило обращение Министерства образования и науки в связи с проведение ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, в ходе которого были выявлены нарушения положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в действиях должностных лиц ФГБОУ ВПО «Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского».

По результату рассмотрения вышеуказанного обращения было установлено, что Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте по результатам проведения электронного аукциона № 0337100006214000063, предметом которого является поставка средств вычислительной техники со специализированным программным обеспечением для оснащения компьютерных классов КГУ им. К.Э. Циолковского, товар принят 26.12.2014г., вместе с тем документ о приемке товара размещен 16.01.2015г. 30.12.2014г. контракт был исполнен, вместе с тем, информация об исполнении контракта с приложением копии документа, подтверждающего надлежащее исполнение контракта, размещена 16.01.2015г., что не соответствует части 3 статьи 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

По факту данного административного правонарушения было вынесено постановление о назначении административного наказания: «Привлечь должностное лицо ФГБОУ ВПО «Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.31 КоАП и назначить наказание в виде административного штрафа в размере: 20 000 (двадцать тысяч рублей)».

Стоит добавить, что административное наказание в суде обжаловано не было, а указный штраф был уплачен в положенный срок.

Отзывы закрыты.