Калужское УФАС России оштрафовало должностное лицо ООО «ТРК «НИКА» на две тысячи рублей за несоблюдении предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц требований к содержанию извещений о закупке товаров, работ, услуг и (или) документации о закупке товаров, работ, услуг.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области привлекло должностное лицо ООО «ТРК «НИКА»  к штрафу в размере 2 (две) тысячи рублей за нарушение требований к содержанию извещений о закупке товаров, работ, услуг и (или) документации о закупке товаров, работ, услуг.

02.07.2015г. в адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Апгрейд» на действия комиссии организатора торгов — ООО «Телерадиокомпания «Ника» при проведении запроса котировок, предметом которого является приобретение, проведение пуско-наладочных работ и ввод в эксплуатацию файлового сервера (извещение №31502457082).

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что в пункте 13 извещения о проведении запроса котировок и пункте 5.1 раздела 5 Положения о закупочной деятельности ООО «Телерадиокомпания «Ника» размещена информация, носящая противоречивый и необъективный характер.

По факту данного административного правонарушения было вынесено постановление о назначении административного наказания: «Привлечь должностное лицо ООО «ТРК «НИКА» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 7.32.3 КоАП и назначить наказание в виде административного штрафа в размере: 2 000 (двух тысяч рублей)».

Стоит добавить, что административное наказание в суде обжаловано не было, а указный штраф был уплачен в положенный срок.

 

 

Отзывы закрыты.