Калужское УФАС России оштрафовало АО «КЭМЗ» на сто тысяч рублей за неразмещение информации о закупке товаров, работ, услуг.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области привлекло АО «Калужский электромеханический завод» к административной ответственности в  виде штрафа в размере 100 тыс. руб. за неразмещение информации о произведенных закупках.

Калужской  прокуратурой за исполнением законов на особо режимных объектах в адрес Калужского УФАС России было направлено постановление заместителя Калужского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Абрамова Ю.А., в котором говорится, что проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в деятельности АО «КЭМЗ» в г. Калуга, в ходе которой были выявлены нарушения, выразившиеся в не размещении сведений в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Рассмотрев соответствующее постановление, УФАС подтвердило нарушения законодательства о закупках: АО «КЭМЗ» имело возможность для выполнения требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, однако не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению».

По факту данного административного правонарушения было вынесено постановление о назначении административного наказания: «Привлечь АО «КЭМЗ» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 7.32.2 КоАП и назначить наказание в виде административного штрафа в размере: 100 000 (сто тысяч рублей)».

Стоит добавить, что административное наказание в суде обжаловано не было, а указный штраф был уплачен в положенный срок.

Отзывы закрыты.