Калужское УФАС России аннулировало закупку ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской области.

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «ПРОДСЕЛЬХОЗОПТ» на действия заказчика, комиссии заказчика — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской областипри проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка муки пшеничной 1 сорта.

ООО «ПРОДСЕЛЬХОЗОПТ» полагает, что комиссия заказчика — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской областив нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приняла решение о несоответствии второй части заявки ООО «ПРОДСЕЛЬХОЗОПТ» требованиям, установленным аукционной документацией.

Заказчиком — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской областипредставлены пояснения по существу доводов жалобы ООО «ПРОДСЕЛЬХОЗОПТ», в которых указанно, что доводы жалобы являются необоснованными, а действия комиссии заказчика — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской области основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Изучив представленные документы, проведя внеплановую проверку в соответствии с пунктом 1 части 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, с учетом доводов сторон,руководствуясь указанным Федеральным законом,Комиссия Калужского УФАС России пришла к следующему:

  1. В действияхкомиссиизаказчика — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской области, при рассмотрении второй части заявки ООО «ПРОДСЕЛЬХОЗОПТ», отсутствуют нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
  2. Комиссия Заказчика, в нарушение требований части 8 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в протоколе подведения итогов не обосновала свое решение об отказе в допуске к участию в электронном аукционе ООО «ПРОДСЕЛЬХОЗОПТ»,в том числе с указанием положений документации, которым не соответствует заявка, положений заявки, которые не соответствуют требованиям, установленным аукционной документацией.
  3. Аукционная документация, размещенная на официальном сайте в виде электронного формата word, не содержит в себе обязательной информации, предусмотренной пунктами 3,4,5 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013г.

В связи с допущенными существенными нарушениями требований Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу о необходимости выдачи предписания об аннулировании электронного аукциона.

Стоит добавить, что вышеуказанное решение в суде обжаловано не было.

 

Отзывы закрыты.