«Каждая крошка — в ладошку»

13 мая в Обнинске прошла очередная акция помощи малоимущим семьям «Каждая крошка — в ладошку». На этот раз адресатом помощи стали сразу двеобнинскиесемьи: семья Морозовых-Иконниковых и семья Гриценко.

Как сообщила директор центра социальной помощи семье и детям «Милосердие» Надежда Рожкова, глава администрации ОбнинскаАлександр Авдеев вручил семьям денежное вознаграждение в размере 70 000 рублей и подарки. Семья Морозовых-Иконников получила коляску, а семья Гриценко – сертификаты от стоматологической клиники «Дентекс» и Центра реабилитации.

Акция «Каждая крошка — в ладошку» длится уже шестой год. За это время в ней поучаствовали около 50 многодетных семей. Но последняя акция была самая необычная из всех, поскольку в ней приняли участие две семьи, в которых родились тройни.

— В семье Морозовых-Иконниковых это радостное событие случилось примерно месяц назад. Вот почему им подарили коляску. Это специальная коляска для тройни – очень удобная функциональная и дорогая, — отметила Надежда Рожкова. – Тройняшкам Гриценко уже скоро будет годик, а потому для них будет нелишней бесплатная медицинская помощь. К томуже в семье Гриценко есть еще ребенок.

Также обе семьи были награждены медалями «Третья улыбка в семье», которыми губернатор Анатолий Артамонов отмечает рождение третьего ребенка в калужских семьях.

Напомним, акция «Каждая крошка — в ладошку» проводится совместно с горадминистрацией и центром «Милосердие» по инициативе заместителя генерального директора ОАО «Хлебокомбинат» Дмитрия Самбурова.

С каждого проданного хлебобулочного изделия, произведенного ОАО «Хлебокомбинат», отчисляется одна копейка в специально организованный фонд. Распределение адресной материальной помощи из фонда происходит ежемесячно по результатам совещаний комиссии.

Отзывы закрыты.