Из прошлого в грядущее

Совсем немного осталось времени до наступления Нового 2016 года. Для кого-то этот год выдался удачным и продуктивным, а кто-то так и не смог реализовать свои планы и исполнить мечты. Так или иначе, все мы подводим итоги. И в преддверии праздника мы решили пообщаться с обнинцами и узнать, чем же для них запомнился 2015 год и чего они ожидают от наступающего года?

 

Елена Владимировна, учитель информатики:

2015 год запомнился переездом в Россию, новым местом работы, новыми друзьями, знакомыми и впечатлениями. Так что для меня и моей семьи этот год был удачным.

 

Ожидаю, что 2016 год будет еще более удачным, и я смогу воплотить свои планы в жизнь.

 

Тимур, студент:

Для меня 2015 год был годом постоянной работы. Из-за того, что мое обучение в техникуме подходит к концу, надо много времени уделять учебе, больше, чем обычно. У меня не было времени для того, чтобы забивать голову политикой и прочими распрями, которые царят в мире, когда другие только об этом и говорят. Хорошего не так много запомнилось, на самом деле. Разве что только братишка в этом году в первый класс пошел.

 

Я мало чего жду от окружающих и многого от себя. Думаю, что проведу 2016 год лучше, чем 2015, будет больше положительных ноток в жизни. В 2016 должны произойти события, которые разделят мою жизнь на «до» и «после». Я окончу техникум и, скорее всего, пойду в армию.

 

Светлана, медсестра:

Уходящий год оставил о себе неприятные воспоминания: теракт на борту самолета в Египте, конфликт в Сирии, сбитый турецкими ВВС самолет.

 

От наступающего года жду разрешения этих проблем и мирного неба над головой.

 

Иван, учащийся 11 класса:

Возьму на себя ответственность ответить от лица всех выпускников школ будущего года. Я и основная масса моих «сослуживцев» этим летом пытались совмещать приятное с полезным: днем работали, а вечером набирались сил для самого трудного учебного года. Уже на данный момент можно с уверенностью сказать, что по количеству затраченного времени и сил для подготовки к ЕГЭ этот учебный год потребует от нас полной отдачи. Мы учимся и учимся, пытаясь совмещать с учебой общение с друзьями, домашние обязанности, свои увлечения. Словом, день и ночь мы готовимся к вступлению в абсолютно новую, обособленную от родителей жизнь, которая потребует от нас далеко не знаний, полученных в школе, а умения отвечать за свои поступки, принимать самостоятельные решения, отстаивать свою точку зрения и принципы, нести ответственность. Лично для себя хотелось бы отметить уходящий год обучением в автошколе и успешной сдачей экзамена для получения водительских прав.

 

Следующий год для нас начнется в таком же бешеном темпе. Более того, этот темп будет неизбежно ускоряться. В следующем году мы должны не только «завоевать» необходимые для поступления баллы, но и суметь перестроиться под новый уклад жизни российского студента. Хочу пожелать удачи всем, кто не спит ночами, решая варианты ЕГЭ и выполняя домашние задания. Мы обязательно справимся!

 

Мария Александровна, преподаватель математики:

Уходящий год был юбилейным для школы, в которой я работаю. Школа №4 отметила свой 50-ый день рождения, и этот год выдался очень плодотворным на «математические» успехи. Я очень рада, что мои ученики стали призерами Всероссийской конференции.

 

В Новом году я хочу, чтобы все мои родственники были здоровы. Здоровье – это самое главное.

 

Марина, журналист:

Для меня этот год запомнился успехами в профессиональной сфере: за освещение социальных и культурных тем в публикациях меня наградили Президентской стипендией, как молодого талантливого автора России. Кроме того, год запомнился предвыборной гонкой, в которой, как обычно, все средства хороши; и ряд приёмов, к которым прибегали кандидаты, лицезреть было грустно и неприятно.  На 2016 год особых надежд не возлагаю, но было бы здорово, если бы люди стали счастливее – ведь для этого нужно просто перестать искать счастье во внешнем мире и прислушаться к себе.

 

Материал подготовила Анна Ильина

Отзывы закрыты.