Знатоки русской литературы учатся в школе №3

На литературном конкурсе учащиеся показали свои знания и творческие способности. По сложившейся традиции Центральная детская библиотека провела городской турнир знатоков русской литературы. В Год литературы турнир прошел под девизом «Читали! Читают! Будут читать!».

В конкурсе участвовали учащихся 8-9 классов пяти школьных команд. Надо отметить блестящую подготовку всех участников. За «Приветствие» все команды получили высший балл. Школьники порадовали жюри своими ответами на литературные вопросы. Задания «Узнаваемые страницы» и «Литературный пасьянс» показали умение ребят работать с текстом. Конкурс «Здесь выдумкам не место» предполагал глубокое знание биографии писателей. Команда в течение одной минуты должна была выбрать из семи фактов жизни писателя один неверный.

Особенно трепетно школьники отнеслись к конкурсу стихов «Войны священные страницы». А уж домашнее задание «История в лицах» — это фейерверк из сценок, танцев и песен. Пугачев, Хлестаков, Панночка, Шамаханская царица и даже Конек-Горбунок предстали перед удивленными болельщиками и зрителями. Несмотря на дух соперничества, ребята из разных команд тепло поздравляли друг друга с удачным выступлением.

Победителем стала команда школы №3. Второе место – школа №1, третье – школа №12. Все школьные команды получили в подарок книги.

Отзывы закрыты.