Дети – транспорт — дорога

6 февраля региональная Госавтоинспекция совместно с компанией автопроизводителей провела серию открытых занятий для обнинских школьников в рамках реализации социального проекта «Дороги без опасности».

Более 50 учеников школы №13 стали участниками ситуационной игры «Дети – транспорт — дорога» и узнали, что такое «мертвая зона» транспортных средств, и на практике убедились, что водитель большегруза не может видеть ребенка, находящегося позади автомобиля.

В первой части урока сотрудники Госавтоинспекции совместно с инструкторами проводили занятия со школьниками на базе общеобразовательной организации, в рамках которой на специально изготовленном иллюстрированном панно с изображением макета перекрестка разыгрывались различные дорожные ситуации. Дети в игровой форме изучали основные правила для пешеходов, знакомились с понятиями «дорожная ловушка» и «мертвая зона» грузовика, рассуждали на тему правил дорожного движения.ГИБДД школа 13

Во второй части урока, которая проводилась на территории школы, ребята уже на практике применяли полученные знания. С помощью промо-грузовика была сымитирована дорожная ситуация, приближенная к реальной. Школьники с большим интересом принимали участие во всех мероприятиях, отвечали на тематические вопросы сотрудников ГИБДД.

По окончании уроков каждый ребенок получил в подарок рюкзак или спортивную сумку со световозвращающей нашивкой с логотипом социального проекта «Дороги без опасности».

Инспектор по пропаганде БДД Холостенко Н.С.

Отзывы закрыты.