Депутаты определились с датой выборов

14 июня состоялось внеочередное заседание сессии Законодательного Собрания области. Депутаты приняли два постановления: о назначении даты выборов депутатов Законодательного Собрания и о назначении даты выборов Губернатора.

Единый день голосования в этом году приходится на 13 сентября. Именно на эту дату и назначены выборы. Таким образом, парламентарии определились с датой в отведенные законом сроки — не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Комментируя принятое решение, председатель Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН подчеркнул: «Сегодня последний день, когда могут быть объявлены выборы. Несмотря на выходной день, присутствовало большое количество депутатов, и все проголосовали единогласно».

Отвечая на вопросы журналистов о намерении губернатора Анатолия АРТАМОНОВА участвовать в выборах, Виктор БАБУРИН отметил: «То, что губернатор пойдет на выборы, он уже заявлял не раз. Я всесторонне поддерживаю его решение. Он много сделал для развития нашей области, и на эту должность других более достойных претендентов сейчас нет. Мне известны его планы и намерения, и он не остановится на достигнутом, он будет и дальше развивать область. Я сейчас часто встречаюсь с депутатами муниципалитетов и жителями и все говорят, что будут поддерживать его на выборах. Для области продолжение работы губернатора – это благо. Большинство хотели бы иметь в своей жизни стабильность. Так вот у нас в области наблюдается стабильное изменение к лучшему. Этот подход губернатора и импонирует жителям».

Марина Климова

Отзывы закрыты.