В Обнинске планируют создать Музей спорта

С инициативой создать в Обнинске музей спорта выступил мэр города Александр Авдеев, идею градоначальника поддержали депутаты городского Собрания Обнинска.

Спортсмены Обнинска защищали и защищают на соревнованиях различных уровней и честь региона, и России в целом. Например, на летней Олимпиаде в Лондоне, которая проходила в 2012 году, в сборную Российской Федерации вошли шесть спортсменов – воспитанников спортшкол Обнинска. Будущий музей спорта призван сохранить память об успехах обнинских спортсменов, об их вкладе в историю российского спорта.

Среди уже имеющихся задумок – создать экспозицию, посвящённую Роальду Тогаеву, долгое время руководившему детско-юношеской спортивной школой «Квант». Благодаря выдающимся организаторским и педагогическим способностям, инициативе и стараниям Роальда Тогаева ДЮСШ «Квант» стала ведущей в Калужской области и одной из крупнейших в России. С его именем связывают свои достижения обнинские победители всероссийских соревнований, международных турниров, чемпионатов и первенств России, Европы и мира, Олимпийских игр. Роальд Геннадьевич Тогаев скончался на 86-м году жизни в середине июня.

Администрация Обнинска ведёт переговоры со спортивным комплексом «Олимп» и министерством спорта Калужской области о выделении помещений в здании спорткомплекса «Олимп» под экспозицию будущего музея спорта.

 

 

Отзывы закрыты.