Бюджет социальной направленности

Большой объем обнинского городского бюджета занимают социальные выплаты. Ежемесячно их получают примерно 40 тысяч горожан. Об этом на последней планерке главы городской администрации рассказалначальник управления социальной защиты населения Владимир Жарский.

По его словам, на сегодняшний день социальные выплаты управлением социальной защиты населения произведены в полном объёме. Никаких задержек нет.

Из федерального бюджета выплачено 11 млн рублей, из областного – 27 млн рублей, из местного – 4 млн рублей. Всего это составляет порядка 43 млн рублей в среднем ежемесячно.

Помимо этого управлением социальной защиты населения ведётся активная консультационная работа, особенно по капитальному ремонту.

Также Администрация Обнинска выделяет деньги на ремонт индивидуальных жилых домов и квартир ветеранов Великой Отечественной войны, согласно постановлению Правительства Калужской области об «Оказании адресной социальной помощи по улучшению жилищных условий».

Как сообщил Владимир Жарский, уже заключен контракт, согласно которому 40 квартир, собственниками которых являются ветераны, будут отремонтированы в полном объеме уже к концу ноября.

Напомним, в 2014 году были отремонтированы квартиры 78 ветеранам на сумму 3,75 млн руб., а также 10 жилых домов на сумму 0,77 млн руб. из городского бюджета и столько же дал бюджет областной по схеме «Пятьдесят на пятьдесят».

Пресс-служба Администрации города

 

Отзывы закрыты.