Букеты к 1сентября — добрая традиция

До 1 сентября осталось совсем немного времени и большинство родителей уже собрало своих детей в школу. Остается самое главное купить букет, с которым школьник пойдет на День знаний. Цветы на 1 сентября для учительницы – это такая же традиция, как белые банты на головах первоклашек. Каким он должен быть, чтобы понравиться и учителю, и ребёнку?

При выборе одного из главных атрибутов на 1 сентября помните, что его внешний вид должен быть ярким и красивым. Ведь с красивым букетом идти на День знаний будет приятно как первоклассникам, так и выпускникам. Но здесь самое главное не переборщить с экзотическими растениями и не стараться прыгнуть выше головы.

Ориентируйтесь на возраст ребенка

Очень важный момент – кто будет дарить букет. Во-первых, на фотографиях вашего чада просто обязаны быть цветы. Во-вторых, классические гладиолусы подойдут для старшеклассника, но не надо мучить этим огромным веником первоклашку. Ему будет тяжело его держать в течение линейки, да и на фотографиях его не будет видно за букетом.

Постарайтесь обойтись без дорогостоящей экзотики. От малышей такой букет будет неуместен, а от старшеклассников будет выглядеть как попытка записаться в любимчики. Здесь лучше придерживаться золотой середины.

Идеальным вариантом при выборе букета первокласснику станет цветочная композиция в корзинки, внутри которой находится флористическая губка – пиафлор. Такой букет на 1 сентября порадует не только ребенка, но и самого учителя. Поскольку он не требует вазы и стоит, как правило, довольно долго.

Флористы рекомендуют для букетов, которые будут дарить девочки, выбирать яркие цветы (жёлтые, розовые). Идеально, когда украшения букетов (бусины, ленты) «рифмуются» с цветом бантов.

У мальчиков такой цветовой «переклички» можно добиться за счёт совпадения расцветок галстука и бутонов (фиолетовый, синий, белый, желтый цвета – с ними не промахнёшься).

Букет для старшеклассника не должен быть экстравагантным и слишком вычурным. Чтобы удачно выбрать букет на 1 сентября для одиннадцатиклассника, помните, что учитель это его друг, с которым они уже много пережили. Поэтому отправляясь на День знаний, дарите своему любимому учителю традиционные цветы. Настоящий учитель распознает, где лесть, а где искренние чувства и эмоции.

Ориентируйтесь на пол и возраст учителя

Выбирая букет к 1 сентября помните, что согласно правилам флористики, цветы для молодой учительницы и для зрелого преподавателя- это разные вещи. Для учительницы можно выбрать букет из небольших цветов очень нежных оттенков. Остановите свой выбор на одной лилии или на невысоком букете из 5 роз. Флористы советуют для молодой женщины подбирать полураспустившиеся бутоны – этим вы подчёркивается её юность.

Для учительницы зрелых лет подойдутклассические крупные цветы: астры, гладиолусы, георгины. Не бойтесь выбрать слишком яркий букет – 1 сентября должен быть праздником. Ещё можно подобрать горшочные цветы, которые впоследствии украсят кабинет. Только в этом случае поинтересуйтесь распорядком дня: цветы в горшках можно брать, если будет возможность подарить их до линейки или оставить в классе.

А вот для учителя мужчины букет на День знаний должен выглядеть строго и лаконично. Согласитесь, умный физик с букетом ромашек в руках будет выгладить достаточно глупо. По мнению флористов, учителю-мужчине лучше дарить высокие цветы в небольшом количестве, декорированные зеленью. Говорят, что мужчинам лучше дарить цветы с мужскими названиями – георгины, гладиолусы, но это вовсе не догма.

Накануне праздника все рынки и цветочные магазины будут просто завалены цветами. Каким цветам стоит отдать предпочтение?

Розы хотя и являются самыми роскошными цветами, но все же букет из них имеет ряд нюансов. Алые розы это символ любви и страстных отношений. Если преподаватель любит розы, то проследите за тем, чтобы они были оформлены в строгом стиле. При выборе букета лучше остановитесь на мелких кустовых розах.

Лилии символ чистоты и благородства. Если на День знаний ваш ребенок пойдет с такими цветами, то позаботьтесь об упаковке. Во-первых, лилии имеют очень сильный запах, который может вызывать аллергию, а, во-вторых, пыльца от них может испачкать белоснежную рубашку или бантик.

Гладиолусы имеют один существенный минус — это высоту. Но немного поработав, с ними можно избавиться от этой проблемы, и сделать прекрасный букет на 1 сентября.

Астры – неплохие цветы для букета, кстати, недорогие по сравнению с предыдущими, также представлен огромный ассортимент красок и сортов этих цветов, только как-то очень уж просто они смотрятся, правда, это дело вкуса каждого.

Хризантемы – неплохой вариант для букета – достаточно благородны, букет из них будет не тяжелым, к тому же представлены так же разных оттенков и сортов, из которых можно выбрать на любой, даже очень притязательный вкус.

Георгины – это тоже один из традиционно осенних цветков, достаточно красив, хорошо подходит для букетов школьников и устроит вас по цене.

Хризантемы, астры и георгины лучше покупать 1 сентября. Если же вы купили такой букет накануне,то держите его в темном помещении и в холодной воде.

Герберы – в этих цветах сплетаются яркость (по окраске) и сдержанность (по форме цветка) – хороший выбор для букета первой учительнице;

Циннии – форма этих цветов немного мельче, чем у гербер, но они тоже хорошо смотрятся в букетах, конечно лучше выбрать цветы хризантемовидных сортов – они пышнее и крупнее – неплохо, да и по цене подойдут даже бережливым;

Составляем букет на 1 сентября своими руками

Если у вас есть дача, а на даче – цветы, то можно хорошо сэкономить и создать эксклюзивный букет. Вот советы флористов.

Для букета на День знаний лучше подобрать цветы с круглыми бутонами (астры, ромашки, хризантемы, георгины и т.д.) С цветами вытянутой формы непросто справиться, лучше не рисковать.

Обрежьте цветы так, чтобы они стали одинаковой длины. Разумеется, если в букете подразумеваются разные цветы, то и длина может быть разной.

Составляя композицию, крупные цветы перенесите на передний план. Мелкие цветы сделайте длинными и закрепите их позади крупных цветовых пятен.

Декорировать букет можно папоротником, гипсафилом, кленовыми листьями, кистями рябины. Основное правило здесь – декоративные элементы располагаются по периметру цветков и/или в центре.

Интересный вариант – закрепить в букете карандаши, ластики и подобную школьную атрибутику. Смотрится очень оригинально, но не переусердствуйте, чтобы не вышла безвкусица.

Решите, нужна ли упаковка вашему букету или достаточно перевязать цветы лентой.

Конечно же, букет 1 сентября должен соответствовать празднику, поддерживать торжественность этого дня, особенно, если ребенок идет в первый класс. Обязательное его качество – не только красота, но и (если можно так сказать) удобство – ребенок должен нести его с гордостью и уважением, а не желанием быстрей от него избавиться.

Отзывы закрыты.