Базовая кафедра–подарок ко дню юриста

Сегодня, 1 декабря 2016 года Ученым Советом  Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского принято единогласное решение о создании базовой кафедры антимонопольного права и регулирования и научно – исследовательского центра   законодательства о закупках и  антимонопольного регулирования.

Базоваякафедра является основой для организации образовательного и научно — исследовательского процесса и представляет собой совместное структурное подразделение Университета и Управления, ведущее учебную методическую и научно — исследовательскую работы, осуществляющее практическую подготовку кадров и повышение их квалификации по профилю кафедры.

Создание базовой кафедры и научно-исследовательского центра направлено на обеспечение практической подготовки студентов университета и создание системы повышения квалификации и переподготовки высококвалифицированных специалистов по направлениям деятельности связанным с антимонопольным регулированием и государственными закупками.

«Это большое достижение, которое позволит повлиять на формирование  представления о свободной конкуренции как неотъемлемом условии эффективного функционирования рынков, обеспечивающем конкурентоспособность экономики, а так же эффективно продвигать политику государства по защите конкуренции и развитию предпринимательства ради будущего России» — так прокомментировал событие руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин.

 

Отзывы закрыты.