А будет ли Путин?

Обнинская воздушная гимнастка, семилетняя Лена Соловьёва прошла в финал всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» и захотела встретиться с президентом Путиным.

Всероссийский конкурс юных талантов проводится телеканалом «Россия» уже второй раз, так как пользуется огромной популярностью как среди участников, так и среди зрителей. На этот раз организаторы конкурса получили со всей страны 20 тысяч заявок на участие. Отправилось в этом потоке и электронное письмо с приложенным видео из Обнинска. Совершенно случайно обнинский тренер Анастасия Дзюндзяк узнала о конкурсе и решила вместе со своей ученицей Леной Соловьёвой попытать судьбу.

В результате номер с полотнами, подготовленный Анастасией Дзюндзяк, прошёл отборочный тур, а Лена Соловьёва после своего фееричного выступления на канале «Россия» оказалась в финале «Синей птицы». И зрители, и жюри с нескрываемым восхищением и отчасти ужасом смотрели на то, как обнинская первоклассница работает на полотнах в воздухе. Без страховки, без взрослого партнёра, безупречно. Если не успели увидеть номер в эфире, его всегда можно посмотреть на youtube.com. Это видео, действительно, завораживает. А когда понимаешь, что маленькая героиня, управляющая полотном, телом и воздухом, ходит в первый класс обнинской школы №4 и даже не знает таблицы умножения, хочется задать вопрос: «Как вообще устроен этот мир?»

 

Тренер Анастасия Дзюндзяк переехала в Обнинск десять лет назад, и уже широко известна в наукограде как профессионал высшего класса. Она четыре года выступала в «Цирке дю Солей» и любит не только спорт, но и цирковое искусство.Сейчас работает тренером СДЮСШОР «Квант», преподаётфизподготовку в отделении дзюдо детям от 5 до 10 лет. Еще преподаёт воздушную акробатику в школах «Лимбер» и «Театральные подмостки». Мечтает создавать театрально-цирковые шоу вместе с детьми. «Это не бизнес. Для души», — говорит Анастасия.

 

Кстати, воздушная гимнастка Лена Соловьёва успела не только выступить на конкурсе «Синяя птица», но и дать интервью в передаче «Утро», где она призналась, что было бы здорово встретиться в финале конкурса с Владимиром Путиным. Автор проекта «Синяя птица» Дарья Златопольская сказала, что на полотна президента вряд ли пустят, но в передаче он вполне может появиться. Будем ждать. Наверное, для Лены это будет круче, чем Дед Мороз!

 

Екатерина Задохина

 

 

 

 

 

Отзывы закрыты.