Анатолий Артамонов поздравил журналистов с Днем российской печати

14 января губернатор области Анатолий Артамонов и заместитель губернатора – руководитель администрации Алексей Никитенко приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню российской печати.

На встречу были приглашены представители федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации, пресс-служб ведущих предприятий области. В числе почетных гостей в Калугу также приехали председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России Софья Дубинская.

Поздравляя журналистов, глава региона напомнил о значимых событиях 2015 года, которые нашли отражение в репортажах и публикациях. В их числе — 70-летие Великой Победы и прошедшие выборы.

Обращаясь к представителям прессы, Анатолий Артамонов особо отметил, что они лучше всех знают самые актуальные проблемы общества. В этой связи он особо подчеркнул значимость работы журналистов, которые доносят до зрителей и читателей объективную и важную информацию, а также помогают власти «делать свою работу более качественно»: «Думаю, не ошибусь, если скажу, что с нашей стороны вы встречаете достаточно адекватную реакцию на все те материалы и публикации, которые появляются на ваших страницах. И я стараюсь подавать пример коллегам, мы все анализируем, и такого никогда не было, чтобы какое-то ваше критическое мнение или замечание осталось без моего поручения».

Губернатор также выразил надежду на дальнейшее взаимодействие, подчеркнув, что «влияние СМИ на общество гораздо выше, чем у любой ветви власти».

В свою очередь, отметив открытость, доступность и готовность главы калужского региона к диалогу с прессой, в том числе с федеральной, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов вручил Анатолию Артамонову знак «За заслуги перед журналистским сообществом».

В рамках мероприятия также состоялась церемония награждения победителей региональных конкурсов. В области радио- и тележурналистики премию имени Владислава Кирюхина за фильм — журналистское расследование «Обнинск. Скрытая угроза» получили руководитель студии ТРК «Крылья» Иван Галкин и корреспондент Екатерина Бондарь. В области журналистики победителем конкурса имени Ивана Фомина за авторский проект «Летопись земли жуковской» стала заместитель главного редактора газеты «Жуковский вестник» Татьяна Крылова. В области фотожурналистики награду получила победитель конкурса имени Николая Низова, член Союза фотохудожников России Светлана Тарасова — за серию фотографий «Цветы Победы».

Кроме того, работа лучших журналистов региона была отмечена Почетными грамотами и Благодарственными письмами губернатора области и Союза журналистов России.

Особые поздравления в этот день были адресованы коллективу газеты «Весть» — на днях изданию исполнится 25 лет. Медаль «За особые заслуги перед Калужской областью III степени» вручена журналисту газеты Игорю Фадееву. Почетных знаков «Заслуженный работник СМИ Калужской области» удостоены главный редактор Юрий Расторгуев и его заместитель Анри Амбарцумян, а также редактор отдела информации Светлана Малявская.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области

Отзывы закрыты.